Салат из перцев по-тайски
Ингредиенты
- перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт
- огурец – 2 шт
- лук репчатый – ½ шт
- рис акватика mix – 1/3 ст
- арахис, жареный – 2 ст.л
- мята – 2 ст.л.
- заправка:
- сок лимонный – 3 ст.л.
- мед – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- перец красный молотый – ½ ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой соломкой.
Огурец промыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук порезать перьями. Соединить все овощи в чаше.
Добавить отваренный рис и перемешать.
Приготовить заправку смешав все ингредиенты для нее в одной чаше. Заправить салат.
Затем посыпать салат очищенным арахисом.
Подавать к столу украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На протяжении многих веков тайская кухня развивалась под влиянием индийской, европейской и китайской кухонь. Одним из основных компонентов для блюд является рис. Наиболее популярен в Таиланде жасминовый рис, он считается одним из дорогих сортов. Часто к столу в Таиланде подают рис вместе с овощным салатом.
Основа многих блюд здесь состоит из смеси пхрик, в которую входит перец чили, чеснок и разнообразные травы.
Раньше прием пищи здесь осуществлялся при помощи пальцев. И только в начале 19 века появились такие столовые приборы как ложка и вилка. Вилка используется лишь как вспомогательное средство для накладывания пищи на ложку. Считается не приличным подносить вилку с едой ко рту. Здесь не принято кушать пищу при помощи палочек, их подают только в китайских ресторанах.
Вкусный салатик и нарядный!
спасибо
Сплошная польза!
спасибо