Валенсийская паэлья с кроликом от сержа марковича
Валенсийская паэлья с домашним кроликом от Сержа Марковича: рис "Акватика Мистраль", овощи и специи для незабываемого вкуса. Попробуйте этот шедевр!

Ингредиенты
- кролик домашний крупный - 1 шт.
- рис акватика mix от мистраль - 500 г
- перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
- лук - 1 луковица
- морковь - 1 небольшая
- масло оливковое - 300 г
- шафран - 1 ч.л.
- паприка молотая - 2 ст.л.
- фасоль зеленая стручковая - 200 г
- чеснок - 1 головка
- петрушка - небольшой пучок (листья)
- соль
- перец черный свежесмолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис Акватика Мих от Мистраль промыть и замочить в холодной воде.
2. Кролика порезать (порубить) на порционные куски. Посолить и поперчить куски мяса, добавить 1 ст.л. сухой паприки, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
3. Лук порезать полукольцами, морковь порезать кубиками или потереть на крупной терке, перец болгарский освободить от семян и перегородок, порезать треугольниками, листочки петрушки мелко порубить.
4. В паэльнице, или в обычной сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки, в середину поместить головку чеснока, который там и останется до конца готовки. Обжаренные куски мяса переложить в ту же посуду, где кролик и мариновался. Так обжарить все куски. Чеснок остается на месте.
5. Затем на том же масле обжарить до золотистой корочки треугольники перца с обеих сторон, переложить на отдельную тарелку.
6. В сковороду выложить лук, слегка его присолить, чтобы он быстрее обжарился (чеснок так и лежит в серединке), добавить морковь и листочки рубленой петрушки, обжаривать 8-10 минут.
7. Вернуть в сковороду куски кролика, перемешать, добавить стручковую фасоль, присыпать шафраном, сухой паприкой 1 ст.л., присолить и перемешать, добавить стакан воды, потушить 5 минут.
8. Очередь риса. Смешать его с овощами, огонь убавить до среднего. Сверху выложить треугольники паприки.
9. Плотно закрыть крышкой, для надежности можно прикрыть еще и фольгой, чтобы паэлья упревала, минут 30 для этого сорта риса.
10. На порционное блюдо выложить головку чеснока, куски кролика, рис, треугольнички перца.
Приятного аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта









Читаю и ржу...сразу мне вспомнился Задорнов с его- " дринки неси еще - а салат не трогай!!!!"
Паэлья клевая!С крупным домашним-то кроликом...ммммммм!
Это не кролик, это теленок какой то! Брат из деревни привез. Еще один такой в морозилке отдыхает! Причем один в отсеке, такой тюлень! А мягонький какой.....
Издеваешься...все понятно....
Дразнится!
Ну немножко
Вкуснейшая паэлья!
Маш, очень вкусно!!!!!
звездное блюдо!а я вот к своему стыду не готовила паэлью ни разу!Угощай,Светуль!уж больно аппетитная она у тебя
Я эту паэлью готовила на старый НГ, поэтому придется и нам и Вам на нее только облизываться! Готовила под диктовку Сержа, поскольку рецепт есть толь в Ютубе. Но вкусно до потери сознания!
сижу и думаю....что сделать с кроликом?
вот как значит вы, да
Ну,гурманисто до невозможности!!!!!
Обожаю паэлью, кролика сто лет не ела. Раньше свои были, не елось особо, а сейчас бы я с удовольствием)))