Ореховый пирог из дордони
Ингредиенты
- мука - 130 г
- сахар универсальный "мистраль" - 200 г
- яйца - 4 шт.
- грецкие орехи - 130 г
- масло сливочное - 130 г
- соль
- ром (сливовая водка) - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, орехи растолочь или измельчить блендером не в муку.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и сахар.
Вбить яйца, подмешать растопленное масло и измельченные орехи. Пожеланию можно влить пол-рюмки сливовой водки, которую я за неимением заменила ромом.
Тесто хорошо вымесить, вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут.
Подавать пирог охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гурману название Дордонь сообщает не слишком много, зато его сердце начинает учащенно биться при слове "Перигор". В сущности это одно и то же - легендарное графство Перигор после Французской революции вошло в департамент Дордонь, это название он получил по имени полноводной реки.
Перигорские фуа-гра, паштеты, конфиты, трюфеля - этими деликатесами восхищаются во всем мире.
Местные жители сумели правильно преподнести продукты, которыми щедра их земля.
Технологические излишества в кухне Дордони не приветствуются, здесь больше в чести простота.
Именно этим и привлек меня пирог из этих краев - простотой приготовления и минимумом ингредиентов.
аппетитный пирог
Отменный пирог. Стоит попробовать.
Кристина, рада тебя видеть!
Оля, люблю твои рецепты. Некоторые частые гости на моем столе.
Так приятно!
Красота!!!!
Спасибо, Тпанюша!
Замечательный!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
На здоровье!