Марокканский кислый нутовый суп
Ингредиенты
- время указываю без учета замачивания и варки нута.
- нут мистраль - 1 чашка
- лимон - 0,5 шт.
- кинза - горсть
- соль -
- красный острый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Суп получается очень интересным на вкус - насыщающим и в тоже время освежающим. Кислота лимона ему очень идет! Блюдо легкое как в приготовлении, так и по сути.
1. Нут замочить на ночь.
2. Затем слить, залить чистой водой и сварить до готовности.
3. Взбить блендером или комбайном.
4. Вернуть в кастрюлю, долить воды до желаемой консистенции, дать закипеть.
5. Добавить лимонный сок, немного соли.
6. При подаче украсить листьями кинзы или мяты и красным острым перцем.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Характерной особенностью марокканской кухни является добавление сухофруктов и фруктов в основные и первые блюда. Этот суп не стал исключением, пробовала я его впервые, очень понравился! Особенно такой суп хорошо пойдет летом, кстати, он вкусный как в горячем, так и в холодном виде...
Я пробовала кислый суп с рисом, понравился. Настюш, уверена, что твой суп очень вкусный получился!
Спасибо, Лена, необычный, но вкусный получился, и кстати, очень сытный...
Какой интересный супчик!!! Беру на заметку!!!
Спасибо, Наташа! Летом пригодится
Люблю супы-пюре, надо попробовать такое сочетание.
Попробуй, Маш, нам понравился супец!)