Плов из булгура с фаршем и курагой (в мультиварке)
Ингредиенты
- булгур - 1-1,5 ст.
- мясной фарш (говяжий) - 300-400 г
- курага - несколько шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 0,5 шт.
- чеснок несколько зубчиков
- масло оливковое
- куркума - 2 щепотки
- соль, пряности -
- зелень сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем.
........................................................................
1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур.
2. Добавить пряности по вкусу, соль. Хорошо размешать, разложить целые дольки чеснока.
3. Залить водой и готовить на режиме "плов" или "рис, крупы". У меня мультиварка-скороварка, хватило 10 минут.
4. При подаче посыпать зеленью сушеной или свежей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюда из булгура распространены в странах Африканского континента (особенно Северной Африки, Магрибе), ОАЭ.
Кухня Туниса.
На первый взгляд традиционная тунисская кухня напоминает все, что мы знаем о кулинарии Северной Африки: берем простые ингредиенты, щедро смешиваем их с большим количеством трав, которые растут неподалеку и острыми приправами, снимаем с раскаленной сковороды и подаем на стол еще дымящимися.
Но большое значение имеет то, что и как вы смешиваете. Эмоционально открытые тунисцы и в еде любят острые, яркие сочетания. Ингредиенты – это чаще всего крупно нарезанные овощи, пшеничная крупа твердых сортов, большие кусочки мяса или рыбы. Обычно на стол подают курицу или тунца, люди с достатком предпочитают нежное мясо ягненка, выращенного на душистых травах. Жители побережья и островов любят рыбу.
Все это готовится на оливковом масле, урожай которых в Тунисе снимают каждую осень. Еще один любимый у тунисцев продукт – завезенный из-за океана и высушенный под горячим африканским солнцем перец чили. Добавьте к букету розмарин, шафран, кориандр, корицу, тимьян и вы хотя бы отдаленно почувствуете аромат тунисской кухни.
Кухня Марокко.
Особенностью марокканской кулинарии является сочетание в блюдах мяса и фруктов. Например, здесь очень распространены такие блюда как цыпленок с абрикосами или ягненок с айвой. Также на традиции местной кулинарии оказали влияние выселенные из Средневековой Испании мавры. При приготовлении пищи в Марокко часто используют всевозможные специи. Традиционные марокканские ароматические добавки к блюдам – шафран, мята, цедра лимонов и апельсинов, маслины. Также здесь используют для улучшения вкусовых качеств пищи каркум, кориандр, красный перец, имбирь, тмин, корицу, семя сезама, ани и многое другое.
Главный прием пищи в Марокко приходится на обед. Исключение составляет лишь период святого месяца Рамадан. Марокканский обед обычно состоит их холодных или горячих салатов, различных супов и вторых блюд, сопровождаемых хлебом. Что характерно, хлеб в Марокко принять употреблять вместе с каждым блюдом. Чаще всего на второе марокканские кулинары подают цыпленка или ягненка. Завершение трапезы – чашка подслащенного мятного чая. Следует отметить, что хлебобулочные изделия в марокканской кухне очень часто используются в качестве посуды, а едят многие блюда руками.
Очень вкусные составляющие, блюдо замечательное!
Вкусно, аппетитно!
Солнечно и очень вкусно!
Аппетиная тарелочка !
Спасибо, девушки