Манная каша с фруктовым взваром
Ингредиенты
- манная крупа семолина тм мистраль - 1/4 ст.
- яблочный (клюквенный сок) - 1,5 ст.
- мед - 2 ст.л.
- яблоко - 1/2 шт.
- соль
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте сок в кастрюльку, подогрейте, добавьте соль и мед, доведите до кипения, помешивая, чтобы мед полностью растворился.
Тонкой струйкой, помешивая, всыпьте манную крупу, варите, продолжая помешивать минут 7, пока каша не приобретет однородную консистенцию.
Яблоко нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, добавьте в тарелку с кашей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слово «манка» почти у многих из нас рождает не самый приятный ряд ассоциаций – школа (пионерлагерь, санаторий, детский сад – далее по списку) и мучительные попытки съесть хоть ложку остывшей клейкой смеси под названием «манная каша» из общепитовской тарелки.
Я предлагаю вариант манной каши, которая должна понравиться вам и вашим детям, она даже может исполнить роль фруктового десерта.
очень интересный вариант манной каши
Правда интересный вкус получается.
Необычно.
Не то слово!
Не отказалась бы от такой кашки! Даже десертом можно назвать !