Быстрый пирог к чаю с вишней или абрикосами
Ингредиенты
- вариант №1:
- мука пшеничная - 2 ст
- абрикосы - 6-7 шт
- белый шоколад - 0,5 плитки
- яйца куриные - 2 шт
- сахарный песок - 3/4 ст
- масло сливочное, не холодное - 200 гр
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ваниль бурбон. - 0,5 стручка
- соль - 1 щепотка
- .......
- вариант№2:
- мука пшеничная - 2 ст
- вишня свежая б/косточек - 350 гр
- горький шоколад - 0,5 плитки
- яйца куриные - 2 шт
- сахарный песок - 3/4 ст
- масло сливочное, не холодное - 200 гр
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- ромовая эссенция - 0,5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ......
- форма для выпечки
- сливочное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой и вкусный пирог. Его я узнала от нашего кулинара ЯВенера и повторила в двух вариациях с некоторыми изменениями, руководствуясь своими предпочтениями.
Делюсь с вами, размещая вариантом...надеюсь пригодится.
1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром около 3 минут.
2. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать около 2 минут...вмешиваем семена ванили и взбиваем еще пол минуты.
3. Затем высыпаем муку, разрыхлитель и солим...взбиваем все вместе до однородности.
4. Абрикосы нужно вымыть и удалить из них косточки, нарезать 3 штуки мелкими кубиками...далее вручную и аккуратно вмешать их в тесто.
5. Выкладываем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом.
6. Режем оставшиеся половинки абрикосов на дольки и распределяем поверх теста.
7. По центру выкладываем ломаный вручную белый шоколад.
8. Выпекаем на среднем огне около 35 минут...готовность проверяем при помощи зубочистки.
9. Пирог нужно остудить, но можно подавать и в теплом и в холодном виде.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во втором варианте все тоже самое, только вместо абрикосов - свежая вишня, вместо белого шоколада - горький шоколад, а вместо ванили - ромовая эссенция.
Этот пирог просто находка для тех, кто любит к чаю сладенькое...но кто не хочет тратить на его приготовление много времени.
Удобен еще тем, что можно придумать множество вариаций....любые ягоды, фрукты...и любой шоколад.
Это ВАРИАНТ №1 с абрикосами и белым шоколадом.
ЭТО ВАРИАНТ №2 с вишней и горьким шоколадом...
Венерочка, спасибо за отличный рецепт! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Мне оба варианта очень даже нравятся!
и мне.... Спасибо, Ксюнь!
КрасавЕц!)))
красавЦЫ! )))) спасибо, дорогая!
Это вот точно для меня,оба варианта,я такая сластёна)))
Ленчик, готовь с удовольствием! Рада что пригодится.
Оба варианта очень вкусные, Ксения!
огромное спасибо, Анна Юлиановна!
Спасибо, Натулькин! Мне нравятся Венерины рецепты...очень!
Отличный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻 у Венеры все рецепты хороши 😉
Класс!Тоже делаю очень похожий быстрый летний пирог.
Какой вкусный красавец! Пальчики оближешь!
Душевно)))
Ксюш, а я пекла по твоей наводке пирог Венерочки к приходу гостей сына. Разлетелся на "Раз" ! "Два " уже не было. Даже сфоткать не успела. Выделили последнюю половину кусочка непрезентабельного вида..
это мы любим, где мои укюси?