Морковный пирог к чаю от Anastassiya
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст. неполный
- морковь 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь необходимо заранее натереть на терке.
В глубокой чашке смешиваем 3 яйца, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно просеиваем в тесто муку.
Добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем ранее подготовленную морковь, и все перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Даем пирогу немного остыть, украшаем сахарной пудрой, сметанным кремом или сгущенкой и можно подавать к столу!
Пирог по этому рецепту получается рыхлым, невероятно нежным и ароматным.
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить! Приятного чаепития!