Пикантное куриное филе с луком на гриле
Приготовьте пикантное куриное филе с луком на гриле с имбирем, соевым соусом и специями. Подавайте с отварным рисом и зеленью для яркого вкуса!

Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- лук белый или красный - 300 г
- свежий имбирь - 2 см.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубок
- кориандр (зерна) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (целая) - 3 шт.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- мускатный орех - 1/6 ч.л.
- рис отварной
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Всыпать все специи в ступку и измельчить.
Очистить имбирь и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.
Влить в небольшую емкость соевый соус, добавить мед, чеснок и имбирь, специи и перемешать.
К курице добавить лук, залить маринадом, тщательно перемешать руками, приминая лук.
Убрать в холод на полчаса или больше.
Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть.
Выложить на нижнюю панель кусочки курицы и лук, накрыть крышкой, защелкнуть замок и готовить 7 минут.
Повторить с оставшимся мясом и луком.
Выложить на тарелку готовый рис, кусочки курицы и лук, посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта






Такое количество кусочков курицы позволяет еще защелкнуть замок на мультипекаре , представляю какой он вместительный!
а я готовлю в духовке на режиме гриль, очень вкусно получается) филе куриное посоветую только охлажденное, мне нравится у петелинки, филе свежее и после гриля совсем не сухим получается. А по специям прям индийский набор))