Рецепт "японский омлет" (тамагояки)
Японский омлет, известный как тамагояки, – это нежное и сладковатое блюдо, которое является неотъемлемой частью японской кухни.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахарa
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. мирина (по желанию)
- 1 ч.л. растительного масла (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске взбейте яйца.
Добавьте сахар, соевый соус и мирин, если используете.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Это обеспечит сладковатый вкус и красивый цвет омлета.
Нагрейте прямоугольную или квадратную сковороду (специальная для тамагояки предпочтительнее) на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.
Налейте небольшое количество яичной смеси на сковороду, распределите по поверхности.
Жарьте, пока омлет слегка не схватится, но верхушка все еще будет немного влажной.
Когда омлет станет полугодовым, аккуратно сверните его на одной стороне сковороды при помощи палочек или лопатки.
Оставьте немного свободного места на сковороде.
Смажьте не занятую часть сковороды небольшим количеством масла и налейте еще одну порцию яичной смеси.
Убедитесь, что новая смесь попадает под свёрнутую часть.
Жарьте, пока не схватится, затем снова сверните.
Продолжайте процесс наливания и закручивания, пока не используете всю яичную смесь.
В конце вы должны получить аккуратно свернутый толщиной около 3-4 см омлет.
Переместите готовый омлет на деревянную доску и дайте остыть.
После этого нарежьте его на порции толщиной около 1-2 см.
Тамагояки можно подавать как горячими, так и холодными.
Его можно украсить ломтиками зеленого лука или подавать с соевым соусом.
Теперь у вас есть замечательный рецепт японского омлета, который добавит разнообразия в ваше меню.
Приятного аппетита!