Рецепт "японский омлет" (тамагояки)

Японский омлет, известный как тамагояки, – это нежное и сладковатое блюдо, которое является неотъемлемой частью японской кухни.

Фото к рецепту: Рецепт "японский омлет" (тамагояки)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахарa
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мирина (по желанию)
  • 1 ч.л. растительного масла (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске взбейте яйца.

Добавьте сахар, соевый соус и мирин, если используете.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Это обеспечит сладковатый вкус и красивый цвет омлета.

Нагрейте прямоугольную или квадратную сковороду (специальная для тамагояки предпочтительнее) на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом.

Налейте небольшое количество яичной смеси на сковороду, распределите по поверхности.

Жарьте, пока омлет слегка не схватится, но верхушка все еще будет немного влажной.

Когда омлет станет полугодовым, аккуратно сверните его на одной стороне сковороды при помощи палочек или лопатки.

Оставьте немного свободного места на сковороде.

Смажьте не занятую часть сковороды небольшим количеством масла и налейте еще одну порцию яичной смеси.

Убедитесь, что новая смесь попадает под свёрнутую часть.

Жарьте, пока не схватится, затем снова сверните.

Продолжайте процесс наливания и закручивания, пока не используете всю яичную смесь.

В конце вы должны получить аккуратно свернутый толщиной около 3-4 см омлет.

Переместите готовый омлет на деревянную доску и дайте остыть.

После этого нарежьте его на порции толщиной около 1-2 см.

Тамагояки можно подавать как горячими, так и холодными.

Его можно украсить ломтиками зеленого лука или подавать с соевым соусом.

Теперь у вас есть замечательный рецепт японского омлета, который добавит разнообразия в ваше меню.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Японская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:43
  • Понравилось:0
  • Создан:20 января 2025, 23:27
  • Каталоги:Блюда на завтрак Другие 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru