Крекер с карри и тмином
Пошаговый рецепт приготовления
Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить.
Перемешать муку с карри, втереть масло.
Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто.
Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм.
Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом.
Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
Запекать при 200 гр С в течение 12 мин.
Дать остыть на противнях.
Отлично к пиву.