Сандвич с семгой и домашним cream cheese
Ингредиенты
- 4 куска тостового цельнезернового хлеба
- 6-8 ломтиков слабосоленой или подкопченой семги
- несколько листков салата
- сливочное масло
- 1 литр молока 3,5-6% жирности
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. жирного йогурта
- несколько кубиков льда.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафельные панели придают обычному хлебу оригинальный и праздничный вид.
1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко до кипения.
2. Уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко и уксус, перемешивая, пока молоко не свернется. Как только появятся хлопья, уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее кубики льда. Оставьте на 2-3 минуты.
3. Дуршлаг проложите марлей в два слоя и перелейте свернувшееся молоко. Дайте стечь жидкости.
4. В блендере смешайте получившуюся массу с 4 ст.л. йогурта до получения однородной массы.
5. Полученную смесь снова выложите в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя и поставьте над пустой миской. Уберите на ночь в холодильник.
6. Нагрейте Мультипекарь с панелью для вафель, пока не загорится зеленый индикатор.
7. Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в Мультипекарь. Закройте крышку и жарьте 3-4 минуты.
8. На поджаренный кусок хлеба выложите листик салата, Cream Cheese и ломтики семги.
9. Накройте вторым куском поджаренного хлеба.