Панкейки на кефире с мёдом и бананом
Ингредиенты
- на 7 панкейков:
- кефир-3/4 стак.
- мука-100 г
- яйца-1 шт.
- топлёное масло-2 ч.л.
- разрыхлитель-1 ч.л. б/горки
- сахар коричневый-3 ч.л.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- мускатный орех-0,3 ч.л.
- корица-0,5 ч.л.
- растительное масло
- при подаче:
- взбитые сливки-
- мёд жидкий-2 ч.л.
- банан-1 шт.
- сахарный декор
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные,ароматные и соблазнительно вкусные))) Главное условие-тщательно взбивать после каждого шага.
1. Вбить в миску крупное яйцо.
2. Всыпать пряности и сахар оба вида,взбить.
3. Влить кефир и растопленное масло,взбить.
4. Ввести частями просеянную муку с разрыхлителем,взбить.
5. Тесто настоится,пока раскаляется чистая,сухая сковорода.
6. Капнуть в горячую сковороду растительное масло и быстро растереть по центру салфеткой.
7. Налить поварёшкой тесто в центр сковороды.
8. Жарить с двух сторон.
9. Перенести на тарелку стопочкой.
10. Растопить мёд в микроволновке и полить панкейки.
11. Украсить кружочками банана.
12. Подать с шапочкой взбитых сливок.
красиво! аппетитно!
Спасибо,Светочка))) Особо нетерпеливые уже в кадре с ножом и вилочкой)))
Мммм, какая аппетитная стопочка блинчиков!!!
Очень аппетитный завтрак!
Обожаю панкейки "всех мастей"!