Шоколадный фондан с орео
Ингредиенты
- смесь из пуддинга:
- 25 г сахара
- 2,5 ч.л. муки
- 2,5 .л. сухого молока
- 2,5 ч.л. крошки орео
- щепотка соли
- молоко ( для покрытия всей смеси из сухих ингредиентов )
- для кекса:
- 1/2 кружки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г темного шоколада
- молоко для покрытия шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
СМЕСЬ ИЗ ПУДДИНГА:
1. Смешать вместе все сухие ингредиенты.
2. Добавить необходимо количество молока, чтобы оно покрыло всю сухую смесь
3. Взбить немного миксером и дать настояться примерно 5 минут
ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА (ФОНДАНА)
1. Нарезать темный шоколад и покрыть его молоком. ( 50 мл). Поставить в микроволновку на 1 минуту.
2. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Лучше всего муку просеять
3. Разлить по керамическим формам. Масса должна заполнить форму примерно на 75%. Предварительно их необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Можно воспользоваться специальным спреем для выпечки.
4. В центр необходимо добавить 2-3 ч.л. смеси из пуддинга
5. Выпекать необходимо при 180 С примерно 17-28 минут. Следите за пирожными. Как только они покроются корочкой - их необходимо достать.
6. С помощью маленькой лопаточки освободите пирожное от краев керамической формы. Пирожное в форме поставьте на какую-нибудь доску. Сверху положите тарелку и быстро переверните.
7. По желанию можно украсить кокосовой стружкой или нетающей сахарной пудрой. Так же сверху можно добавить еще немного покрошенных орео.