Сметанник от julit
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину.
Приготовим шоколадное покрытие. Масло, порезанное на кусочки, и дольки шоколада поместим на водяную баню: Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею наш торт!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Украшаем так, как подсказывает фантазия!!!