Творожные запеканки (три вкуса)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску сложить все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин, соль и сметану.
С помощью картофелемялки или блендера все превратить в однородную массу.
Формочки или формы смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
В первую формочку кладем несколько столовых ложек творожной массы, нарезанный банан, опять творожную массу и клубнику.
Во вторую формочку кладем творожную массу и сверху выкладываем малину, утапливая ее.
Для третьей запеканки, шоколад ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с творожной массой.
Формочки ставим на противень, сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С минут на 30-40 ( в зависимости от размера формы).
Готовые запеканочки лучше оставить в духовом шкафу на ночь, до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это, пожалуй, самый частный гость на моем столе...по этому рецепту я готовлю не первый год! Раз в неделю или чаще творожная запеканка всегда у нас дома...с разными вкусами!!!
Мой совет, сделать запеканку вечером и оставить ее остывать в духовом шкафу! Хотя в теплом виде она тоже очень вкусная!!!
Запеканку можно сделать, как в большой форме ( фото ниже) так и в маленьких формочках!
творожную запеканку и я часто делаю, любимое кушанье)
Это точно!!! Очень вкусно и быстро
Я тоже очень люблю творожную запеканку и часто ее готовлю.Но у вас с начинкой, а я только цедру добавляю.
Начинки можно разные...с цедрой я тоже часто делаю!!!
Отличная идея!Сразу 3 разных вкуса!
Спасибо большоеМожно и больше))) Сегодня делала с вишней😋