Оригинальный способ приготовления куриной грудки навыворот
Ингредиенты
- куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки)
- ветчина – 120 г
- сыр – 90 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- горчица – 3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 100 г
- итальянские травы – 2 ч.л.
- масло - для жарки
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе. В этом рецепте я хочу поделиться секретом как приготовить куриное филе сочным и как из простых ингредиентов сделать блюдо достойное праздничного стола всего за 30 минут, добавив немного фантазии и чуть ловкости) Готовьте с удовольствием!
Перед приготовлением необходимо сделать разрез по одной стороне филе, не сплошной, а в виде кармана.
Отбить филе с обеих сторон, посолить, натереть травами с обеих сторон и одну сторону смазать горчицей.
Для начинки тонкими пластинами необходимо нарезать сыр, ветчину и маринованные огурцы.
На смазанную горчицей сторону куриной грудки помещаем тонкую пластинку ветчины, сыр и слайсы маринованного огурца. Выворачиваем грудку через боковой разрез наизнанку так, чтобы начинка оказалась внутри.
Придаем филе форму большой котлеты и опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. И отправляем на сковороду.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Очень много масла. Делал по рецепту, но просто слегка обжарил, а потом в духовку накрыв сковородку фольгой. Не забудьте снять у сковородки ручку. Ну и конечно к такой еде нужно много зелени. благо теперь ее даже зимой купить не составляет проблемю
Мне тоже показалось, что масла многовато. Но сам рецепт интересный. Приятно порадовала чистота на кухне, внимательно рассматривал Ревизорро у Вас делать нечего!
Спасибо за добрые слова.
Даже вот только что Сестре переслал рецепт. Приятно порадовал этот кордон блю, Юля Высоцкая может мыть сковороду и отдыхать
Я не поняла, зачем выворачивать грудку наизнанку? Разве нельзя начинку просто "вставить" в карман-прорезь? И смазать горчицей можно с помощью ножа-паллеты. Или все кажется так просто, потому что еще не делала?
Я поделилась как делаю я. Возможно вы будете делать по своему. Удачи вам и с наступающими новогодними праздниками.
Вы извините меня за приставучесть, но я привыкла понимать то, что делаю, и зачем я это делаю. Я предположила, что Вы тоже так поступаете - если нет, еще раз извините. И Вас с наступающими праздниками!
Ну что Вы, зачем извиняться, просто я никогда не пробовала делать так как Вы написали. Возможно так тоже получится, если будете так готовить поделитесь своим мнением, буду знать, что так можно! Хотя я думаю, что начинки тогда нужно класть меньше иначе сыр просто вытечет, потому что карман не закроется так плотно, когда выворачиваешь куриную грудку.
Tatjana, извините, случайно удалила Ваш комментарий. Грудки по этому рецепту получаются вкусными, надеюсь. что Вам понравится.