Морковно-гречневый кекс
Вкусный морковно-гречневый кекс с тёртой морковью, апельсином, изюмом и орехами. Легкий рецепт с тростниковым сахаром и пряностями для домашней выпечки!

Ингредиенты
- морковь (тёртая) - 140 г
- апельсин (средний) - 1 шт
- изюм - 50 г
- орехи грецкие (чищеные измельченные) - 40 г
- масло растительное - 100 мл.
- кефир - 50 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар тростниковый - 110 г
- мука гречневая - 85 г
- мука пшеничная - 85 г
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- пряности (мускатный орех, корица молотые) - 1 ч.л.
- масло сливочное (для формы) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Волшебный на вкус, нежный, слегка влажный, благодаря моркови, кекс.
Гречневая мука и тростниковый сахар придают кексу карамельный привкус.
......................................................
1. Изюм промыть, дать обсохнуть. Добавить цедру с апельсина и сок половины плода. Оставить на ночь.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать оба вида муки.
4. Отдельно смешать яйца, масло и кефир.
5. К муке добавить тростниковый сахар, пряности, соду, разрыхлитель, изюм с цедрой и соком. Перемешать, добавить яично-масляную смесь и морковь.
6. Тесто выложить в заранее смазанную сливочным маслом и застеленную форму.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-55 минут.
Если верх начнет сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой и уменьшить огонь.
8. Готовый остывший кекс я слегка смазала апельсиновым джемом, посыпала рубленым шоколадом и воткнула в "грядку" морковки из мастики.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя группа с рецептами https://vk.com/resepty_ot_mashi , присоединяйтесь!
Ароматный красавец
Спасибо, Надежда!
Замечательный кекс!
Спасибо, Света!
Необычный и вкусный кекс. Муж решил, что он шоколадный!
Светлана, рада, что понравилось)