Куриный салат с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 150 г куриное филе
- 1 шт. лавровый лист
- 6 шт. перец горошком
- 0,5 ст. рис "кубань" тм "мистраль"
- 2 ст.л. плавленный сыр
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. апельсиновый сок
- 100 г чернослив
- 2 шт. вареные куриные яйца
- 80 г орехи
- 1 шт. апельсин
- перечный соус
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и ароматного куриного мяса, придется по вкусу вам и вашим гостям.
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. После чего нарежьте охлажденное куриное филе на мелкие кусочки.
2. В курином бульоне отварите рис.
3. Мягкий чернослив порежьте на небольшие кусочки.
4. В большую миску выложить охлажденный рис, чернослив, ...
5. ..порубленные небольшими кубиками вареные яйца, кусочки мякоти апельсина.
6. Смешайте в миске сметану, плавленный сыр, перечный соус и апельсиновый сок.
7. Заправьте салат приготовленным соусом, посолите.
8. Охладите салат и добавьте 1/2 часть обжаренных и измельченных орехов. Выложите салат в креманки и посыпьте оставшимися орешками. Салат получается сытным, но в то же время, достаточно легким для желудка.
В такой салат можно добавить не только мякоть апельсина, но и маленькие кусочки яблока.
Приятного аппетита!
Оленька, прелестный салат!
Ирочка, спасибо!
Вкусный салат,спасибо за рецепт.
и вам Спасибо за комментарий!
Необычное сочетание
Попробуем!
Попробуйте, салат очень вкусный