Куриный салат с сельдереем, рисом и фруктами
Ингредиенты
- рис "италика", тм "мистраль" - 0,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт
- куриное филе - 250 г
- куриное яйцо - 3 шт
- апельсин (крупный) - 1 шт
- яблоко крупное - 1 шт
- сельдерей - 3 стебля
- приправа для курицы -
- соль
- зелень
- .....
- для соуса
- горчица столовая - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез домашний или сметана - 2 ст.л.
- яблочный уксус -
- соль -
- перец черный, молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный и сытный салат с добавлением фруктов, освежающий, "хрусткий" за счет сельдерея, и в то же время легкий для желудка. Такой салат украсит любой праздничный стол.
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с приправами. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. В курином бульоне отвариваем рис.
3. Нарезанный кубиками репчатый лук заливаем кипятком, даем 2-3 настояться и воду сливаем.
4. В большую миску выкладываем: куриное филе, лук, порезанные кубиками вареные яйца, сельдерей..
5. ... и охлажденный рис.
6. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками апельсин и яблоко.
7. Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, сметану, майонез, яблочный уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправляем салат горчичным соусом и даем время настояться в холодильнике (20-30 минут)
8. Выкладываем салат в креманки или порционные тарелки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оленька, очень интересный салат! Красота!
Ирочка, большое тебе Спасибо!
удалила рекламу
Ольга, вкусно! И нарядно!
Не уж то Мистраль призы прислала?)
Спасибо!