Шортбред - очень вкусное шотландское печенье
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр
- мука 1,5 ст.
- сахар 1/3 ст. (можно заменить на пудру)
- листики розмарина 1 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- крупная соль 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шортбред - традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса!
1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите
2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина
3. Перетрите ингредиенты в крошку
4. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме
5. Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут
6. Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья
7. Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты
8. Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья