Рулетики из свинины с сыром от Геннадий
Ингредиенты
- свинина вырезка или корейка без кости – 500 гр
- лук зеленый – 1 маленький пучок
- кинза – 1 маленький пучок
- петрушка – 1 маленький пучок
- сыр твердый (в идеале пармезан) – 80 г
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить начинку.
Сыр потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить, смешать с сыром.
Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм.
Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Посолить, поперчить.
На вырезку чайной ложкой выкладывать начинку.
Аккуратно свернуть рулетики.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз.
Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Рулетики из свинины с зеленью готовы.
Подавать с чем угодно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие рулетики – блюдо, может, и не совсем деликатесное (все-таки свинина), но очень деликатное. Его можно готовить в порционных горшочках, а можно просто в большом горшке или сотейнике. Я делал по-разному, в данном случае выбрал сотейник. Можно смело экспериментировать и с начинкой – одна только зелень (разная или, например, зеленый лук) или зелень с сыром. А можно еще что-нибудь придумать.