Манно-овсяные блины (без муки)
Ингредиенты
- манка 1 ст
- овсяные хлопья 1 ст
- кефир 500 мл.
- яйца 3 шт
- сахар 2-3 ст.л.
- соль щепотка
- сода 1/2 ч.л.
- растительное масло 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесные пышные и ароматные блины, которые всегда получаются. Блины не подойдут для фарширования, но отлично сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинками.
1. Смешайте в чаше манку и овсяные хлопья
2. Добавьте к хлопьям кефир, перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа (или можно убрать в холодильник на ночь)
3. Спустя 2 часа разбейте в чашу яйца и взбейте слегка вилочкой до однородности
4. Добавьте яйца к набухшей крупе вместе с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Все тщательно перемешайте до однородности
5. Нагрейте на среднем огне сковороду и перед первым блином смажьте слегка маслом. Влейте тесто и распределите. Блины можно печь любого размера
6. Когда практически вся поверхность покроется пузыриками, можно переворачивать блин. Блины пекутся на среднем огне до румяного цвета
7. Готовые блины складывайте стопочкой. Подавайте со сметаной, медом и любимым вареньем