Как засолить семгу лосось в домашних условиях быстро
Ингредиенты
- семга - 200 г
- соль - 10 г
- черный перец - 1 г
- цедра лимона - 2 ч.л.
- укроп -
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить кости из рыбы.
Добавить соль, черный молотый перец, цедру лимона на терке и свежий укроп с двух сторон.
Поставить под пленкой в холодильник.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!
"Лосось – это общее название семейства рыб (лососевые). И в него входят:сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Они обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах" - так пишут в нете. Предвидятся ли у Вас рецепты как засолить Форель Лосось, Горбуша лосось, Кета Лосось и так далее? Буду с волнением ждать
Все остальные виды рыб семейства Лососевых засаливаются аналогичным способом, как я мариновал семгу.
Волновался и дождался!..