Курица запеченная с яблоками и картошкой
Ингредиенты
- картошка - 500 г
- кисло-сладкие яблоки - 5 шт.
- пару зубчиков чеснока
- приправы: соль, красный перец (паприка), куркума, сухой чеснок, черный перец, сухая аджика.
- горчица
- пару ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замаринованная курица: чеснок, горчица, сметана, соль, куркума, сухая аджика, паприка. Несколькими зубчиками чеснока натереть курицу и положить пару зубчиков внутрь курицы. Крупно нарезаем картошку и солим. Нарезаем яблоки (кисло-сладкие) на 4 части. Фаршируем курицу яблоками. Выпекаем в открытой форме при 180 градусах 1 час или 1 ч. 20 мин. в зависимости от размера курицы.