Печенье на огуречном рассоле от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- огуречный рассол - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- овсяные хлопья - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- семечки - 100 г
- растительное масло - 0,5 ст.
- ванильный сахар-2 ч.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Постное печенье на огуречном рассоле - вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье
.В миску нальем 1 стакан рассола и 0,5 стакана растительного масла ,добавим 1 стакан овсяных хлопьев ,2 стакана муки и 3 чайных ложки разрахлителя. Замесим густое, липкое тесто.Оставим тесто на 30 мин., чтобы овсяные хлопья набухли. После этого добавим 1 стакан сахара и 2 чайных ложки ванильного сахара, перемешаем. На противень ,застеленный бумагой для выпечки , с помощью столовой ложки выкладываем тесто, посыпем печенье семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут .
Приятного аппетита!!!