Кулич от клеопатра
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко (100 гр.) насыпать 1 ст.л. сахара и развести в нем дрожжи.
Дать опаре подняться.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить миксером.
Масло с маргарином растопить и остудить.
Когда опара увеличится, насыпать в миску половина просеянной муки, вылить в нее опару, добавить желтки растертые с сахаром, масло с маргарином, соль, ванилин, все перемешать ложкой.
Осторожно ввести взбитые белки, осторожно перемешать, высыпать в тесто оставшуюся муку и хорошо опять перемешать.
Затем тесто вымесить миксером до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки.
Тесто будет жидковатым,не пугайтесь, оно таким и должно быть.
Поставить тесто в теплое место.
Когда оно хорошо подойдет, добавить в него изюм и опять поставить подниматься.
Когда тесто подойдет второй раз, выкладываем его в формочки, смоченные подсолнечным маслом и присыпанные мукой.
Заполняем их на 1/3.
Даем тесту еще раз подняться и ставим в духовку, печется кулич при 180G 40-60 минут.
Когда спекутся и остынут, верхушку смазываем помадкой (взбиваем миксером яичный белок с сахаром) консистенция должна получится очень густой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У нас Пасха,вот я и решила в пятницу спечь кулич.Сначала хотела купить в магазине, а потом подумала, что домашний все же лучше.Я рада, что я не поленилась.Куличи получились очень вкусными!В России только будет Пасха, поэтому я решила написать рецепт, может кому пригодится!