Кулебяка пасхальная
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400 г
- молоко - 200 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи свежие - 25 г
- сливочное масло вкуснотеево (растопить) 30 г
- яйцо - 1 шт.
- начинка:
- капуста -0,5 вилка
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло вкуснотеево - 100 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- яйца - 3 шт.
- для смазки желток домашнего яйца - 1 шт
- вода - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант - капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант - капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!
Очень красивая кулебяка. Настоящая пасхальная віпечка. Спасибо.
Светлана, спасибо! Мне очень приятно!
Румяное вкусное солнышко)
Спасибо, рада таким ассоциациям!
вкусная кулебяка!
Спасибушки!
Да, соглашусь -на солнышко похожа, светится
Спасибо!
Выпечка с настроением ))))
Спасибо, что заглянула!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!