Блинчики на кефирной основе
Ингредиенты
- 500 г кефира
- 1 ч.л. соды
- 3 яйца
- 1 л. теплого молока
- 300 г муки
- 3 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочного масла (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир соединить с содой - оставить на 15 мин.
Смешать яйца с сахаром, добавить кефир и 1/3 теплого молока, растительное масло и просеянную муку.
Добавить остальное молоко.
Оставить на 10 мин.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, не забывая смазывать её маслом.
Каждый блинчик смазывать сливочным малом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Хорошиии!
Рецепт какой то не такой)) 500 гр (поллитра) кефира и литр молока и 300 гр муки? Минимум 700 грамм нужно и выход будет - 150 блинов. Кому такое надо? Зачем смешав кефир с содой выдерживать десять минут? Ведь тут важна именно реакция соды с кислотой, которая выделяет углекислый газ, именно в готовом тесте это ценно, поэтому соду нужно добавлять в последний момент. Смешав кефир с содой запустите реакцию - за десять минут весь газ выйдет. Это как гасить соду уксусом в ложке - газ в воздух, все остальное в тесто.
Спасибо, что заметили ошибку: действительно 800 г муки, а не 300.