Блинчики на кислом молоке
Ингредиенты
- 1 литр кисляка
- 4 250 г-вых ст. муки
- 4 яйца
- 1 ч.л. соды
- 4 - 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли,
- 3 - 4 ст.л. сахара
- 0,5 литра кипятка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Добавить просеянную муку и влить кисляк.
Перемешать до однородной массы.
Я взбиваю миксером на малых оборотах.
В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком.
Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться.
Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно, нужно просто вылить ее в раковину.
Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Сковороду смазывать только первый раз.
Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бывает, что молоко скисает, не выливать же добро! Скислить его до конца и приготовить блинчики! Мой народ поглощает блинчики только со сковородки. Сынок может только глазенки открыть и пожелать на завтрак, в 5.30, блинчики. Поэтому я замешиваю тесто в прок и дальше хранится оно у меня в холодильнике. Это тесто спокойно может стоять в холодильнике 2 - 3 дня. Перед приготовлением нужно дать ему постоять 5 - 10 минут при комнатной температуре.
Сделала сегодня утором блинчики по вашему рецепту. Пальчики оближешь. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!