Бездрожжевой пасхальный кулич
Ингредиенты
- яйцо куриное-1 шт
- сахар-1 ст.
- сметана тм вкуснотеево-1/4 ст.
- молоко тм вкуснотеево- 3/4 ст.
- мука-1,5 ст.
- сливочное масло тм вкуснотеево-100 г
- ванилин\ванильный сахар
- разрыхлитель-1 ч.л.
- наполнение:изюм темный ,сушеная клюква,орехи,мак,цукаты
- глазурь:
- вода
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло ТМ Вкуснотеево комнатной температуры взбить сахаром.
2. Добавить яйцо и снова перемешать.
3. Добавить молоко и сметану ТМ Вкуснотеево .
4. И снова перемешать до однородного состояния.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром,перемешать до однородности.
6. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить мак и перемешать .
7. Во вторую часть теста добавила темный изюм.сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать(можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
8. Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.
9. Готовые куличи остудить.
10. Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.Для глазурь смешать пудру с водой,точное количество указать не могу,добавляю пудру или воду по ходу приготовления.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день