Скумбрия запеченная в банке. быстро, просто и вкусно!
Скумбрия запеченная в банке - быстро, просто и вкусно! Секрет в соли, моркови, луке, растительном масле, лавровом листе и перце горошком. Попробуйте!

Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- соль – ½ ч.л.
- морковь – 1шт
- лук – 1 шт
- растительное масло – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия в банке в духовке. Минимум затраченного времени, результат превосходный. Рыба получается очень нежная и вкусная. Для приготовления подходит любая рыбка.
Скумбрию режим на порционные кусочки. Берем стеклянную банку. На дно укладываем морковь, далее укладываем рыбу, слой лука и повторяем все слои. Кладем половину чайной ложки соли. Добавляем лавровый лист, перец горошком, 2 ст.л растительного масла.
Банку закрываем фольгой и ставим в холодную духовку, духовка должна быть обязательно холодной и готовим при 180 градусах 40-50 минут.
Как я готовлю эту вкусную скумбрию смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Банка какого объёма?
Люблю.))) А зачем в стеклянной банке, к чему заморочки? Проще в форме из жаропрочного стекла под крышкой или также фольгой накрыть.
В банке удобнее тем что все кусочки будут в итоге в собственном соку а форме для запекания как правило так НЕ получится все растечется по форме .