Суп из куриных голеней с вермишелью
Ингредиенты
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вермишель – 30 г.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Голени моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
Когда вода закипит, снимаем шумовкой пену и варим 20 минут.
Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим еще 15-20 минут.
Вынимаем из кастрюли голени и отправляем в бульон картошку.
Пока варится картофель, приготовим зажарку.
Для этого мелко порежем лук, натрем морковь на крупной терке.
На сковороде разогреем растительное масло и отправим обжариваться сначала лук, а когда они станет прозрачным – морковь.
Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
Куриные голени разбираем и мясо отправляем к картошке с зажаркой.
Добавляем вермишель, провариваем все вместе 3-4 минуты, добавляем соль, можно добавить по вкусу зелень.
Снимаем суп с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Суп из куриных голеней с вермишелью готов!