Рыбные консервы в скороварке
Ингредиенты
- скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
- перец черный горошком - 10-15 шт
- гвоздика - 2 шт
- лавровый лист - 1 (по желанию)
- вода - пол-литра
- масло оливковое - 2-3 ст.л. (по желанию)
- соль -
- лук - 1 шт. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки. Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него!!! На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!!!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).
Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.
Рыбку можно есть с косточками - они тают во рту!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прочитала рецепт котлеток из рыбных консервов и решила выставить эту рыбку. Для всех, кто является счастливым обладателем этого девайса, СКОРОВАРКИ!!! Я ее обожаю. Очень экономит время и витамины!!! А кто еще не купил, ооочень рекомендую!!! Пригодится, не только для ЭТОГО РЕЦЕПТА!!! Я, думаю, так же, можно готовить и тушенку из мяса. Просто я масо не ем, поэтому не испытывала!!! На фото у меня разные рыбки (и сайра, и скумбрия). Я часто езжу в деловые командировки, такие консервочки меня очень выручают!!!