Сочный манник на кефире. очень вкусный и нежный!
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- мука – 150 г
- сахар – 230 г
- манка – 200 г
- сливочное масло – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- молоко – 250 мл.
- сахарная пудра – 100 г
- сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный.
В Миску наливаем кефир, добавляем манную крупу, сахар перемешиваем добавляем 2 яйца и размешиваем. Добавляем растопленное остывшее сливочное масло, снова размешиваем. В муку добавим разрыхлитель, просеиваем и добавляем кефирной массе. Замешиваем тесто.
Форму застелем пергаментом и смажем растительным маслом, перекладываем тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый манник поливаем молоком и оставляем остывать.
Остывшей манник извлекаем из формы.
Приготовим глазурь В 100 гр сахарной пудры добавляем 2 ст.л ягодного сока. Хорошо перемешиваем ложкой и сразу смазываем манник получившейся глазурью.
Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!