Суп из трески с овощами
Ингредиенты
- рыбная мелочь, хвосты, хребты, головы – сколько есть
- треска – 800 г
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- водка – 100 г
- перец черный горошком – 6 шт.
- перец душистый – 2 шт.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить. Картофель порезать крупно. Лук порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно.
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут.
Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию.
Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего.
Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошая рыба и спелые овощи – замечательное сочетание, прекрасное соседство! Они тесно дружат и поддерживают друг друга. Такие супы есть в разных кухнях – средиземноморской, скандинавской, американской. Часто такие супы бывают густыми, наваристыми, сытными. Я выбрал вариант полегче, больше подходящий для весны-лета, чем для зимы. Хотя жидким этот супчик тоже не назовешь.
В рецепте есть и толк и прок,
Мерси за суп и за урок.
Понравилось, беру на заметку. главное не долго, на даче в самый раз. Спасибо.
Вместо отзыва - рекламу
Предлагает эта дама.
Вот дождётся же когда
Ей рыбак "намнёт" бока.
Спасибо за оценку :-) Да, этот суп действительно готовится недолго :-)