Пирог с халвой/ очень вкусно!
Ингредиенты
- халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г
- сахар 150 г
- масло сливочное (размягченное) 200 г
- яйца 4 шт
- мука 220 г
- разрыхлитель 2 ч.л
- глазурь (по желанию):
- шоколад темный 60 г
- масло сливочное 20 г
- орехи грецкие (для посыпки) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.
1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности
3. Добавить халву, перемешать
4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто
5. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить
6. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть
7. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст.л)
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Пирог ОЧЕНЬ вкусный но у меня он почему внутри после остывания позеленел Может это зависит от качества халвы
Вы использовали подсолнечную халву?