Кулебяка слоеная от wany05
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного пресного теста, примерно 0,5 кг. мясного фарша, 3 средних картофеля, 1 средняя луковица, соль
- перец, зелень(можно сушеную), майонез, кетчуп, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовым слоеным тестом обкладываем любую форму( я брала круглую чугунную сковороду с глубоким дном), хорошо зашипываем все края( чтобы во время выпекания швы не порвались). Форму смазать растительным маслом.
Начинку кулебяки укладываем слоями: нижний слой-мясной фарш
(я взяла свинину и говядину в равных частях, прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила мелко порубленную зелень, можно добавить яйцо).
Средний слой- мелко порезанный сырой лук. Слой лука поливаем соусом из кетчупа и майонеза( примерно по 50-70 г того и другого).
Верхний слой- сырой, натертый на крупной терке картофель(добавить соль и мелко порубленную зелень). На картошку положить кусочки сливочного масла.
Сверху начинки выкладываем пласт теста и зашипываем с боковыми полосками теста по форме, чтобы у нас получился закрытый пирог( обязательно плотно защипать, иначе во время приготовления кулебяка порвется по швам и вытечет сок).
Ставим в разогретый до 150С духовой шкаф и выпекаем 1 час.
Когда кулебяка остынет, вырезаем ее из формы.
Приятного аппетита. Рекомендую попробовать, очень вкусно. Моим домашним очень понравилось, я сегодня делала. Но сфотографировать не смогла, сели аккумуляторы в фотоаппарате.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно использовать любую начинку: грибы и картошка, грибы и капуста, грибы и сыр, картошка и рыба и т.д. И обязательно лук пошинковать очень мелко, иначе он останется сырым. Или его можно пассеровать на растительном масле.