Острые говяжьи и чесночные свино-говяжьи домашние колбаски и тёплый соус "глянец" к ним
Ингредиенты
- для острых говяжьих колбасок:
- говядина средней жирности - 900 г
- фарш говяжий - 500 г
- кинза - 1 пучок
- острый чесночный чили соус- 4 ст.л.
- приправа маласянь - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- копченая паприка порошок - 2 ст.л.
- смесь перцев - 2 ст.л.
- хлопья острого красного перца - 1 ст.л.
- чрева свиная - 1,5 метра
- для чесночных свино-говяжьих колбасок:
- говядина средней жирности - 400 г
- свинина средней жирности - 700 г
- фарш говяжий - 400 г
- лук зеленый - 1 пучок
- сладкий чили соус - 3 ст.л.
- молодой чеснок - 4 зуб.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- смесь перцев - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чрева свиная - 1,5 метра
- для соуса "глянец":
- кетчуп махеевъ - 4 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- чеснок молодой - 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).
Пошаговые фото рецепта
1. Чреву замочить на час в воде комнатной температуры (у меня была чрева в соли).
2. Для говяжьих колбасок - режем говядину некрупным кубиком, посыпаем маласянью, смесью перцев, паприкой, солью и сахаром.
3. Перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
4. Добавляем чили соус, кинзу, говяжий фарш и остальные специи.
5. Перемешиваем, складываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов для вызревания.
6. Для свиных колбасок - свинину и говядину режем кубиком, добавляем фарш.
7. Добавляем нарезанные лук, чеснок, специи.
8. Перемешиваем, складываем в контейнер и убираем в холодильник на 5-6 часов для вызревания.
9. Далее через специальную насадку на мясорубке или через отрезанное горлышко пластиковой бутылки начиняем чреву. Здесь на фото говяжьи колбаски.
10. А вот это свиные. Дальше готовим по вашему усмотрению - в духовке, на сковороде или на мангале.
11. Для соуса: в сотейнике нагреваем сливочное масло, добавляем нарубленный молодой чеснок, ждем, когда он станет прозрачным.
12. Добавляем кетчуп МахеевЪ.
13. Быстро перемешиваем (запах непередаваемый!).
14. Горячие колбаски поливаем горячим соусом и немедленно подаем. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие колбаски можно запечь в духовке, приготовить на сковороде-гриль и приготовить на решетке на мангале (у меня 3 вариант).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Настя, это же праздник вкуса! Захлебываюсь слюной! А соус "Глянец" одним названием интригует!
Спасибо, Наташенька! А соус "Глянец" очень универсален, я и креветки в нем делаю, и куриные крылышки и много чего еще
супер рецепт! браво!
Спасибо!
ооочень аппетитно
Спасибо!
Домашние колбаски это просто чудо!
Спасибо! Мы тоже очень любим именно домашние колбаски и купатики!
Очень вкусно😋❤️
Спасибо!