Кексы с абрикосами и шоколадом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150-170 г
- масло сливочное - 130 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сахар - 100 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- соль - 2 щепот.
- шоколад темный - 30 г
- абрикос (консервированный половинками) - 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
4. Заполняем формочки тестом наполовину и сверху кладём половинки абрикосов, немного вдавливая.
5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
6. Дожидаемся полного остывания кексов на решетке и посыпаем их сахарной пудрой.