Фрикадельки по-строгановски с гречкой
Ингредиенты
- фарш куриный (из филе грудки) - 250 г
- крупа гречневая (тм мистраль) - 2 пакет.
- хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) - 2 ст.л.
- молоко (из них 250 мл. для соуса брала молоко 1% жирности) - 310 мл.
- соль -
- перец черный -
- крахмал (без горки) - 1 ст.л.
- огурец маринованный (небольшой) - 1 шт
- сахар -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- мука пшеничная (без горки) - 1 ст.л.
- горчица - 0.3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
2. Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
3. На сковороду кладем сливочное и растительное масло - огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
4. Как выложили все - прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета - убираем в кастрюльку.
5. На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая - если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
6. Режем огурцы мелкой соломкой.
7. Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
8. Фрикадельки готовы, готова и гречка - вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
9. Сразу подаем фрикадельки с гречкой!
10. Очень вкусно!
×
Бесподобные фотографии
Отличные колобочки. Я люблю куриный фарш.
Очень аппетитно, и фото летнее - класс!