Паштет из лесных грибов с кабачком.
Ингредиенты
- лесные грибы (подосиновики)-5 шт
- кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
- морковь-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое (подсолнечное)-1 ст. л
- розмарин-1 веточка
- тимьян-2 веточки
- сливки 10%-100 мл.
- овсяные хлопья-2 ст. л
- масло сливочное-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и очень ароматный паштет из лесных грибов и кабачка. Отличная закуска или просто перекус.
В сотейник наливаем масло оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Разогреваем его и выкладываем лук репчатый, порезанный кубиком. Овощи все можно резать произвольно, они будут разбиваться в блендере.
Лук золотим и добавляем порезанную морковь. Я больше томила, чем обжаривала овощи.
Далее очередь кабачка. Перемешиваем и выкладываем к овощам веточку розмарина и тимьяна.
Грибы у меня были отваренные в подсоленной воде. Отправляем их в сотейник. Я вылавливала грибы шумовкой и давала воде стечь. Можно их откинуть на дуршлаг. Делаем всё почти до готовности овощей.
Удаляем веточки розмарина и тимьяна. Добавляем сливки, перемешиваем и выкладываем 2 ст л с горкой овсяных хлопьев быстрого приготовления. Держим на огне пару минут и снимаем с огня.
Перекладываем в блендер, нарезаем кусочками масло сливочное и всё разбиваем. В процессе солим по вкусу. Можно поперчить, но я этого не стала делать.
Из блендера всё отправляем в баночки под крышку и ставим в холодильник, чтобы паштет застыл.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто и очень-очень вкусно. Подсушиваем хлеб в тостере и намазываем паштет на него. Очень вкусно намазать паштет на свежий огурец. Приятного перекуса и аппетита!. Паштет стоит в холодильнике два дня. Это не заготовка и лучше его съесть свеже-приготовленным!
И ещё! если хотите попикантнее, то можно с луком добавить один или пару зубчиков чеснока.