Помидоры дольками на зиму – «пальчики оближешь!»
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- перец острый – 1/2 шт.
- перец душистый горошек – 5 шт.
- петрушка – 1/2 пучка,
- растительное масло – 1 ст.л.
- уксус 70% (9%) – 1/2 ч.л. (25 мл.),
- маринад – 500 мл.
- маринад на 1 литр воды:
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный рецепт для крупных помидор: ароматно, красиво и без стерилизации. Помидоры готовим с луком и маслом, с добавлением моркови, перца и зелени. Рецепт приготовления простой, но вкусный – не занимает много времени! Попробуйте!
Приготовление:
На дно стерильных банок кладем душистый перец, часть острого перца (колечками) и часть моркови – на терке или тонкой соломкой (как нарезать красиво? смотрите на видео).
Затем кольцами лук, петрушка (стебли или порезать) и помидоры дольками или половинками. Снова лук, петрушка, морковь. Слой помидор. Снова острый перец, морковь, лук и петрушка. Заливаем кипятком на 15 минут.
Сливаем воду и готовим маринад: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
Заливаем кипящим маринадом помидоры, вливаем уксус и растительное масло. Закрываем плотно стерильными крышками, укутываем до остывания.
Подробнее приготовление на видео внизу:
В ингредиентах и в рецепте приготовления разное количество соли и сахара.Как правильно?
в ингредиентах на 500 мл воды, на одну литровую банку. а в рецепте на 1 литр - на две литровые банки!
в ингредиентах на 500мл воды 1,5 чайные ложки сахара, т.е. на 1 л воды - 3 ч.л, а не столовые?!
опечатка) спасибо! исправила!