Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Сначала подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами и складываем в миску.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для того, чтобы они пустили сок и с них ушла горечь.
Пока баклажаны просаливаются, подготавливаем остальные ингредиенты.
Чеснок выдавливаем через пресс и заливаем его холодной питьевой водой.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Спустя 20 минут баклажаны обязательно промываем водой.
Каждый кружок баклажана макаем в миску с чесночной водой и кладем на противень.
Сверху на каждый баклажан небольшой горкой выкладываем натертый сыр.
На сыр кладем кружочки помидоров.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось два противня баклажанов с помидорами.
Закуску отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем приблизительно 25 минут.
Готовность проверяем вилкой, баклажан должен прокалываться без труда.
Мелко нарезаем петрушку и посыпаем сверху испеченную закуску.