Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- моцарелла - 100 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- соль и перец
- батон - 100 г
- чеснок (1-2 зубчика)
- орегано
- базилик
- пармезан - 2 ст.л.
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см.
Солим.
Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.
Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана.
Слегка придавливаем рукой.
Баклажан сверху немного присаливаем.
Берём 2 тарелки.
В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец.
В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан.
Перемешиваем.
Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху слегка сбрызгиваем маслом.
Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.