Витаминный торт лесной мох
Ингредиенты
- бисквит для торта:
- шпинат - 400 г
- мука грубого помола - 250 г (2 ст.)
- яйцо куриное - 4 шт
- сахар - 200 г
- масло подсолнечное рафинированное - 150 мл.
- разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
- для сливочного крема:
- сыр филадельфия - 400 г
- сливки не менее 30% жирности - 400 мл.
- черника - 1 ст.
- малина - 1 ст.
- сахарная пудра - 3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим бисквит.
Сначала нужно измельчить шпинат с половиной нормы подсолнечного масла.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Постепенно вводим желтки.
Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
Выпекаем при 180 град. приблизительно 50 минут.
Для крема смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр все взбиваем.
В крем добавляем ягоды и складываем торт.