Кекс мясной
Приготовьте вкусный мясной кекс с ветчиной, фасолью и козьим сыром. Добавьте перец чили и пряную петрушку для насыщенного вкуса!

Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
- сыр козий твердый – 100 г
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сметана 25% - 100 г
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать.
В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто.
В тесто выложить начинку, перемешать.
Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной корочки.
Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
По способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, вместо ветчины или колбасы можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.