Кабачки фаршированные в сметанном соусе
Ингредиенты
- кабачки, 1 кг
- рис, 1 стак.
- петрушка, 1 пуч.
- сметана, 1 л
- оливковое масло, 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо я научилась готовить в Иордании.Очень вкусно и сытно. Многие фаршируют кабачки мясным фаршем и чуть риса. Но я готовлю просто рис и петрушка.Фарширую кабачки и потом тушу их в сметанном соусе
Кабачки надо брать маленькие. Рис надо замочить на 30 мин в теплой воде. В рис добавить петрушку специи по вкусу и масло оливковое. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняем нашей начинкой. в сметану надо добавить Тхание( если нет тхание то ложку муки добавьте) хорошо взбить. Соус доводим до кипения и потом аккуратно в соус выкладываем наши кабачки. В конце добавить соль и можно сливочное масло.