Пирог "вишня под снегом"
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 20 ст. л. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 0,5 л. б вишни консервированой
- пудра сахарная
- ваниль
- ромовая добавка к тесту - 1 бутылочка (2 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.
Вишню отжать от сока и выложить на тесто. Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на вишню. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
Готовый пирог посыпать пудрой и украсить вишнями.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала с разными начинками. С вишней выходит сочнее всего. Сейчас сделаю с творогом и яблоками и сброшу. Попробуйте. очень вкусно!