Вкуснейший салат "cказочная поляна" - понравится всем!
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 банка
- майонез - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- зеленый лук - небольшой пучок
- сыр - 100 г
- филе куриное - 400-500 г
- соль
- приправа для курицы
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление салата начинаем с нарезки всех ингредиентов.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Огурец тоже нарезаем кубиками.
Также нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
Сыр натираем на крупной терке.
В миску, в которой будем перемешивать салат, высыпаем все порезанные ингредиенты.
Теперь для салата приготовим куриное филе.
Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
Филе солим, перчим, и посыпаем приправой для курицы с 2 сторон.
Приправу с солью растираем руками по мясу.
Куриную грудку в кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Мясо обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Если после обжаривания мяса осталось много жира, его нужно слить.
Сковороду наливаем полстакана кипяченой воды.
Накрываем крышкой и тушим еще 8-10 минут на небольшом огне.
После приготовления на сковороде должно остаться еще немного соуса, его мы не выливаем, он нам понадобится позже.
Обжаренное куриное филе выкладываем на салфетку и даем ему немного остыть.
Остывшее филе нарезаем небольшой соломкой.
Сковороду с оставшимся соусом опять ставим на огонь и кладем в нее порезанное куриное мясо.
Мясо перемешиваем с соусом и готовим на сковороде еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Теперь займемся сборкой салата.
В миску с нарезанными ранее ингредиентами добавляем 2 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
В центр большого блюдо выкладываем горкой приготовленный салат.
По бокам салата кладем обжаренное куриное мясо.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Порезанным зеленым луком посыпаем между мясом и салатом.
Салат готов, можно подавать на стол.